图片搜索
 
 
图片详情
滨州市歌舞演艺有限公司
滨州市歌舞演艺有限公司(原滨州市歌舞团)于2002年3月经山东省文化厅批准正式成立,隶属于滨州市文化广电新闻出版局。2012年9月转企改制为滨州市歌舞演艺有限公司。公司是滨州市唯一的集歌舞、曲艺、小品表演为一体的专业演出团体,是全省文化体制改革试点单位。公司成立以来,始终遵循服务建团、艺术立团、市场大团的发展规律,从小到大迅速发展。目前,拥有省内一流的灯光、音响演出设备和一支充满生机、活力、服务多样化的演出队伍。
多年来,充分发挥策划、编导、演出的优势,创作演出了大量的专题晚会、综艺晚会、节日庆典、广场文化、公益演出等活动,深受社会各界的好评和欢迎。曾成功举办或参演了各类大型文艺演出有:《纪念邓小平诞辰一百周年文艺晚会》、《保护母亲河大型演唱会》、中国(国际)•滨州历届家纺文化节、滨州市孙子文化旅游节、中国﹒滨州黄河三角洲第一届体育节即全国六大赛事开幕式、滨州国际热气球巡回赛开幕式、黄河三角洲高效生态经济区高端论坛文艺演出、滨州市撤地设市十周年大型文艺晚会、滨州市庆祝中华人民共和国成立60周年、庆祝建党90周年系列晚会活动以及形成特色的招待宴会等等。以开拓创新和优质的服务实现了社会效益与经济效益的双丰收,每年演出达300余场,足迹遍及全国各地,深得同行及广大观众的好评。其中,创作和演出的歌舞《大河开凌》、《滨州颂歌》;歌曲《红色记忆》《故乡》《美丽家园》;音乐小品《半夜相亲》、《婚礼小夜曲》、舞蹈《打枣》、《传承》等众多作品先后在省以上比赛中获奖。
随着文化体制改革的深入,为了开拓演出市场和经营范围,相继又成立了“盛世华章文化策划中心”、“盛世华章女子乐坊”、演出服装用品经营及各类艺术培训,以适应市场全方位多样化的服务形式,服务于社会,服务于市场。
2007年9月与牡丹江师范学院、滨州学院两所高校合作,实施院团共建、优势共享的新举措,成立了两院学生专业实习基地。2002年至2010年已连续九年被市委宣传部和文化局评为“滨州市文化广场活动优秀组织奖”;2005年被山东省共青团授予“山东省五四红旗团支部”荣誉称号;2009年至2012年被市文化局评为安全生产先进单位;2013年被滨州市妇联授予“三八红旗集体”;2013滨州市“黄河三角洲集团杯”广场文化活动特别贡献奖。
滨州市歌舞演艺有限公司已成为美丽滨州对外宣传的一个文明窗口、一张靓丽的“文化名片”。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)