图片搜索
 
 
图片详情
青岛市话剧院
青岛市话剧院始建于1956年,由文化部从中国青年艺术剧院抽调60名演职员组建青岛市话剧院。剧院下设海尔儿童艺术剧团、实验话剧团,演职员100余人。剧院先后创作演出了大小剧目200多个,演出场次上万场,观众达700万人次。剧院获得“全国精神文明建设工作先进单位”并五次获得中宣部“五个一工程奖”、五次获得文化部“文华奖”,三次获得全国优秀儿童剧展演一等奖,入选2005——2006年度国家舞台艺术精品工程初选剧目,参加了第六届、第八届、第十届中国艺术节。
青岛市话剧院始终坚持 “精品剧目创作演出”、“儿童剧亲子场创作演出”、“成人经典话剧创作演出”、“社会公益演出”四足鼎力共同发展的方向。
近几年来,剧院先后创作演出了革命历史儿童剧《寻找爸爸毛泽东》、音乐儿童剧《二小放牛郎》、校园青春剧《向前,向前》、大型话剧《天堂向左,深渊往右》、中德合作大型话剧《龙牙》、小剧场话剧《蚁族》等一批精品剧目,在全国产生了较大的影响,并获得了多项国家大奖。
2013年10月校园青春剧《向前,向前》参加了第十届中国艺术,荣获:文华奖优秀剧目奖、文华剧作奖、文华导演奖、文华舞美设计奖、文华灯光设计奖、第十届中国艺术节表演奖等六个奖项。
剧院2011年与德国帕德博恩市威斯特法伦剧院共同创作大型话剧《龙牙》。整部剧是由3位中国演员,2位德国演员以双语的形式共同演绎并分别在两国上演,受到了中德观众的热烈欢迎。这在中国话剧史是独一无二的。
剧院现有世界著名童话剧《白雪公主》等30多部保留剧目,制作精良,演员阵容强大,上座率达90%,平均每年演出近百场。
剧院2010年推出制作人制,演出了小剧场话剧《不作你作谁》、《武林外传》、《蚁族》、《拿什么整你我的爱人》、《钱多多嫁人记》、《拿什么整你我的爱人2》、《拯救2012》、《月球计划》等,受到市场热烈追捧并涌现出一批优秀的青年演员。
多年来,剧院先后涌现出了唐国强、邵宏来、王虎成、林永健、王绘春、张山、姜涛、丁勇岱等一批国内知名的影视演员。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)