图片搜索
 
 
图片详情
青岛交响乐团
青岛交响乐团在青岛市政府的直接支持下,重新组建于2005年4月。乐队拥有三管编制, 由中国著名指挥家张国勇先生担任乐团艺术顾问,徐东晓先生担任首席指挥,小提琴演奏博士刘玉霞女士担任乐队首席。2007年,由著名指挥家朱晖先生接任艺术总监。演奏员由来自全国各大音乐院校和海外归来的优秀毕业生以及有演奏经验的其他交响乐团乐手组成。乐团拥有占地1.8万平方米的办公、排练、演出场所青岛市人民会堂。
“传承、发展、创新,走职业化交响乐团之路”是乐团的宗旨。乐团自成立以来,已经圆满完成了连续两届中国国际小提琴比赛和第八届全国小提琴比赛的协奏任务;中央电视台多次来青录制青岛交响乐团专场音乐会,并在音乐频道滚动播出;08年起,三赴北京国家大剧院演出,都受到了首都观众及音乐评论界的广泛认可;06年“乐动黑土地”东北巡演、07年“乐动江南”江浙沪皖巡演及韩国巡演、08年奥运城市“乐动奥运”巡演、09年新春美国“中华风韵”巡演,均取得了圆满成功。乐团还与诸多国内外著名指挥家克里斯蒂安.爱德华、郑小瑛、李心草、叶咏诗、俞峰、曹鹏、林友声等,演奏家刘云志、李传韵、刘扬、吕思清、秦立巍、盛原等合作举办了多场音乐会,以出色的演出引起了国内音乐界的广泛关注和赞誉。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)