图片搜索
 
 
图片详情
滕州剧院
滕州剧院始建于1986年,于1987年元月一日开业。坐落于滕州市善国北路60号。隶属滕州市文广新局,单位性质为事业单位,企业化管理。原名为“滕县文化娱乐中心”(由原中共中央总书记胡耀邦题写)。建筑面积4600平方米,门厅外高9.3米,观众厅分上下两层,共设1111个软硬两面单人座椅。舞台口高7.5米,宽13.5米,舞台高20米,深18米,两侧有副台8米。舞台设有26道吊杆,90路可控硅全自动灯光,剧院有接待室、化妆室、办公室、配电室等设施。
自剧院开业以来,不仅成为我市宣传党的路线方针的主要阵地,还成为我市对外文化交流的窗口,专业艺术院团和艺术工作者展示艺术作品的平台。先后被省政府评为省级“文明单位”,被省文化厅评为“先进演出场所”,被滕州市评为“十佳服务单位”。1991年山东省演出工作会议在滕州剧院召开。
每年全市经济工作会议、农村工作会议,人大、政协等大型会议均在剧院召开。历年来有许多著名团体和演艺界名人来剧院献艺,如总政歌舞团、东方歌舞团、中国木偶戏剧团、山东省杂技团、吕剧院;著名歌唱家彭丽媛、宋祖英、毛阿敏、阎维文、郁钧剑,著名演员唐国强、刘晓庆、严顺开、陈佩斯、潘长江等来滕演出。著名清史学家阎崇年,上海复旦大学教授钱文忠也曾来剧院作过精彩的演讲与报告。
滕州剧院于2011年加入山东奥卡新世纪电影院线,能够同步放映全国最新影片和国外3D大片。剧院现有大厅一处、豪华放映小厅一处。提高了剧院利用率。
凭借十艺节的东风,滕州剧院于2012年秋季由市财政拨款200万元,对观众厅、舞台及南北走廊进行了全面升级改造。改造后的剧院面貌焕然一新。
随着业务的不断拓展,滕州剧院不仅成为我市对外文化交流的窗口,宣传党的路线方针的主要阵地,专业院团和艺术工作者展示艺术作品的平台,还是社会各界展示行业、企业文化的理想场所。
目前剧院正以创新的服务理念、完善的服务设施,一流的服务手段,成为集会议、演出、院线电影于一体的综合性文化娱乐场所,为创建良好的文化业态、繁荣滕州市的文化娱乐生活作出新的贡献。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)