图片搜索
 
 
图片详情
烟台市吕剧院
烟台市吕剧院始建于一九五六年,现有演职员65人,其中国家一级演职员7人,国家二级演职员16人,一名演员获得第十八届中国戏剧“梅花奖”。
先后创作排演的《海盗的女儿》、《郑盈盈》、《青山梅》等剧目,被拍成电影、电视剧在全国发行、播放。舞台剧《青山梅》参加了1990年全国现代戏创作年会展演;创作排演的现代吕剧《难当的女人》、《大桥故事》和近代吕剧《荣辱悲歌》、《沧浪》、《海殇》均获山东省“五个一”精品工程奖。2005近代吕剧《海殇》荣获“国家舞台艺术精品工程”优秀剧本奖、“全国地方戏优秀剧目评比展演”三等奖和山东省首届泰山文艺奖二等奖。2009年创作排演的古装吕剧《姊妹易嫁之后》、现代吕剧《烟台山作证》,受到广大观众一致好评。2011年创作排演的现代吕剧《石乡雷声》,得到有关领导的充分肯定和广大观众的热情赞誉。
先后成功举办了“地方戏梅花荟萃晚会”、“山东省吕剧名家演唱会”、“吕剧演唱大赛”、“新年民族音乐会”、“坠琴独奏音乐会”等大型活动,在社会产生良好反响。2010年红色经典吕剧《江姐》赴安徽省合肥大剧院演出,开启了市直专业艺术院团进入保利院线演出的先例。2012年传统经典吕剧《双玉蝉》再赴内蒙古乌兰恰特大剧院演出。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)