图片搜索
 
 
图片详情
兖州市豫剧团
兖州市豫剧团成立于1950年5月18日,是我市唯一的专业文艺演出团体,是山东省最早成立的国有专业剧团之一,也是迄今为止全国范围内存在时间最长的县级剧团之一。豫剧团紧紧围绕兖州市委、市政府的中心工作,坚持“二为”方向和“双百”方针,每年送戏下乡400余场,将党和政府的关怀送到人民群众身边,为我市的“文化名城”建设和各行各业的文化建设发挥了积极的职能作用,被省委宣传部命名为县级专业文艺演出团体的“一面旗帜”;被济宁市命名为“文化工作先进单位”、“精神文明先进单位”、“先进剧团”等荣誉称号。
目前,剧团现有演职人员60名,其中国家级戏剧会员5名,副高级职称5名,中级职称30名。剧团为适应新形势的变化,增强社会竞争力,坚持两条腿走路,一是以豫剧演出为主,坚持“一年一村一场戏”,为广大农民朋友送戏上门,丰富和活跃他们的精神文化生活。二是以歌舞、曲艺、小品等文艺演出形式为辅,为我市各企业、商业、部、委、办、局服务,用文艺的形式,展示我市各行业的新变化、新发展、新气象。兖州市豫剧团拥有大中型流动舞台2部,职工宿舍楼1幢,办公楼1幢,排练厅1座,总建筑面积6000平方米。
60多年来,豫剧团从事演艺人员多达500余人,创作编排《村支书刘运库》、《孔繁森》、《任长霞》、《冷暖人间》、《杨震荐官》等新剧上百部,荣获山东省“五个一”精品工程奖等荣誉称号数百个,上演各类剧目近千部,演出场次难以数计,是兖州重要的文化品牌。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)