图片搜索
 
 
图片详情
嘉祥县山东梆子剧团
嘉祥县山东梆子剧团成立于1949年,是承担繁荣发展、弘扬山东梆子剧种的主要力量,代表了地方性山东梆子的发展方向。2006年嘉祥县山东梆子被国务院批准为首批国家级非物质文化遗产保护名录项目,嘉祥山东梆子剧团为该项目保护传承单位。
该剧团现有在职人员39名,高级职称7人,中级15人。多年来一直致力于山东梆子剧种保护与传承。注重优秀传统剧目的挖掘整理,坚持文艺“双百方针”和“两为方向”,长期巡回在山东、河南、河北、江苏、安徽等周边县、市、区演出。主要代表剧目:“两狼山”、“三省庄”、“对花枪”、“辕门斩子”、“白蛇传”、“女中魁”、“铡美案”、“花打朝”、“老羊山”等优秀传统剧目,及新编现代戏。
近年来,嘉祥县山东梆子剧团在全省,特别是在鲁西南一带有较高的声誉和影响力,曾多次参加省、市汇演,取得大奖。2010年12月参加华东六省一市文艺汇演,戏剧小品《母亲》荣获表演银奖。2009年11月荣获山东省红梅大赛一等奖。2010年元月,参加山东省山东梆子戏剧大赛获一等奖并获全省十佳演员称号。
嘉祥县山东梆子剧团一如既往的发展、弘扬、传承山东梆子这一古老的剧种。2006年我县成立了山东梆子艺术研究会,多次出版会刊。立足于挖掘、研究、整理传承山东梆子唱腔,在新的形势下,抓住机遇、解放思想、开拓进取、为文化艺术事业繁荣发展做出积极贡献!
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)