图片搜索
 
 
图片详情
济南市吕剧院
济南市吕剧院成立于1951年10月,是山东省建团最早的吕剧表演团体。目前,剧院共有演职员89人,其中,具备高级职称的33人,具备中级职称的26人。
剧院20世纪60年代初,剧院曾携吕剧《逼婚记》、《闹房》、《姊妹易嫁》等剧目晋京汇报演出,受到了朱德、邓小平、李先念、彭真等老一辈革命家的亲切接见和高度评价。1979年,《逼婚记》一剧由长春电影制片厂拍摄成彩色戏曲片在全国公映。
在市委、市政府的关心、支持下,剧院几代吕剧艺术工作者创作、移植、改编、演出剧目共230余台,演出足迹遍及全国十余个省市的数千城镇乡村。 剧院创作、编排、移植、演出了传统及现代优秀剧目《温凉盏》、《父母官》、《心桥》、《雪山魂》、《枣香赋》、《“大官儿”皮景生》、《我的兄弟姐妹》、《龙泉梦》、《阳光大姐》、《泉城传说》等,先后在国家及省级艺术赛事上获奖百余项,20余台剧目由齐鲁音像出版社公开出版发行。中央电视台戏曲频道先后录制了本院创作演出的《逼婚记》、《温凉盏》、《父母官》等众多优秀剧目和优秀中青年演员个人专辑。
济南市吕剧院曾走出国门与国际友人进行艺术交流。
近几年来,济南市吕剧院结合当前形势,排演了大量群众喜闻乐见的优秀节目,深入农村、部队、厂矿、企业挖掘他们鲜为人知的故事搬上舞台。受到了广大观众的欢迎。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)