图片搜索
 
 
图片详情
菏泽市地方戏曲传承研究院
菏泽市地方戏曲传承研究院原名菏泽市戏剧院,内设山东梆子、枣梆和大弦子戏等三个国家级“非遗” 剧种保护传承中心(剧团),现有在职在编职工112人,聘用制青年演员46人,其中具有高级职称的专业表演人才37人。
为推动菏泽地方戏曲事业的繁荣和发展,做大做强“戏曲之乡”品牌,菏泽市地方戏曲传承研究院大力实施地方戏振兴工程,不断创新人才培养模式和濒危剧种保护传承模式,抢救、挖掘和恢复了一批传统剧目;在艺术创作方面,坚持“二为”方向,和“双百”方针,全力打造艺术精品,取得了骄人成绩。先后创作、编排了山东梆子《山东汉子》、《忠诚》、《大唐巾帼》,枣梆《龙门谣》、《包公卖官》、《枣树情》、《古城女人》等十余部精品剧目,多次在省内外戏曲赛事中获得大奖,其中《山东汉子》获第十一届“文华新剧目奖”并三次入选 “国家舞台艺术精品工程”备选剧目,受到省文化厅和菏泽市人民政府的记功表彰和嘉奖。与此同时,市地方戏曲传承研究院积极响应上级号召,认真开展“送戏下乡”等文化惠民工程,每团每年在基层演出均超过300场,极大地丰富了基层群众的精神文化生活。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)