图片搜索
 
 
图片详情
德州市京剧团
德州市京剧团始建于1945年,是全国建团最早的专业院团之一,现有60多年的历史。德州市京剧团历来重视人才的培养,经过多年不懈努力,中青年演员在全国、全省各种大赛中都取得了不菲的成绩,获全国金奖、优秀表演奖3个,获省文化厅、省电视台举办的青年京剧演员大奖赛玲珑金杯奖5个,荧屏奖5个,银奖1个。
主要演出剧目有:《凤还巢》、《三娘教子》、《玉堂春》、《探皇陵》、《白蛇传》、《秦香莲》、《穆桂英挂帅》、《二进宫》、《乌龙院》、《尤三姐》、《钓金龟》、《女起解》、《柜中缘》、《双下山》、《秋江》、《四郎探母》、《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》、《文昭关》、《武家坡》、《大登殿》、《沙家浜》、《红灯记》、《赤桑镇》、《望儿楼》、《八珍汤》、《打龙袍》、《杨门女将》、《红灯记》、《沙家浜》等。
2012年,为迎接“十艺节”,我团排演了新编历史京剧《东方朔》,这是我团截至目前创作规格最高的一部剧,聘请了国内一流创作团队,为我们的剧目创作保驾护航,并入选了由山东省十艺节筹委会、山东省委宣传部、山东省文化厅举办的2012年全省喜迎十八大、相约十艺节展演优秀剧目。
德州市京剧团积极响应省委、省府、市委、市府关于搞好精神文明建设的指示,常年坚持送戏下乡,由于成绩突出,在2001年度被山东省委宣传部授予“三下乡”活动先进集体荣誉称号。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)