图片搜索
 
 
图片详情
德州市杂技团
德州市杂技团成立于1958年,是中国成立最早的专业艺术表演团体之一。目前,全团共有演职人员140余人,其中具有国家二级职称以上的演员50余人。自建团以来足迹遍及中华大地,曾多次在北京、上海、天津、广州等各大中城市进行演出。汇聚了大批优秀的杂技演员、教练员和高水平的节目编导、舞美设计等创作型人才。依托“中国杂技之乡”深厚的文化底蕴,秉承传统杂技精髓,赋予传统杂技崭新的时代风貌,形成了自己独特的艺术风格,综合实力雄厚。德州市杂技团坚持“继承、发展、创新”的艺术道路,近年来,相继推出了大型杂技主题晚会《千里云月》、原创田园诗剧《家乡》和新版杂技情景剧《家乡》,创作了《水流星》《地圈》《舞中幡》等大量杂技精品节目,并先后50余次在各项杂技比赛中获奖。
德州市杂技团足迹遍及中华大地。参加过电影专题片《齐鲁英豪》、电影故事片《红牡丹》与《天涯怪客》的拍摄;2011年,《鼓悦童心—蹬鼓》和《舞者—坛技》节目相继参加了央视“我要上春晚”栏目。
在立足国内演出市场的同时不断开拓国外演出市场。多年来,受文化部派遣及外商邀请,曾多次赴美国、德国、日本、韩国等50多个国家进行文化交流和商业性演出。
2005年10月,鉴于为传承发展传统文化所作出的积极贡献,中华人民共和国人事部、文化部授予德州市杂技团“全国文化工作先进集体”的荣誉称号。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)