图片搜索
 
 
图片详情
滨州市吕剧团
滨州市吕剧团始建于1951年,其原身是山东省吕剧发源地,博兴县吕艺镇庄户剧团--“鲁兴剧团”。60多年来,在各级领导关心扶持下,发展成为现在享誉全省的滨州市吕剧团。2003年1月,因与滨州化工集团“文企联姻”亦称:山东省滨州市(滨化集团)吕剧团。是隶属滨州市文化广电新闻出版局的全民所有制事业单位,是全省建团最早、影响最大,发展较快的吕剧团之一,09年“滨州吕剧”名列市级、省级非物质文化遗产名录,2011年5月又荣获国家级“非物质文化遗产”名录。
目前团内拥有专业技术人员55名,高级副高级职称19人,中级职称22人。经常上演的传统剧目50余出及小品、舞蹈、表演唱、器乐演奏等若干演出形式,是一支行当齐全、阵容可观、艺术水准上乘、服务多样化的队伍。演出设施齐全,巡回演出方便,基层服务条件优越。
建团60多年来,先后有80多人,150余次在全国、全省和全市各种比赛、汇演中获奖,剧团连续多年被评为市级先进单位,先进基层党组织。在“超常规跨越式”发展的大好形式下,在经营文化理念的指导下,剧团领导班子审时度势,以适应市场全方位多样化的服务形式,用吕剧、歌舞、庆典三并举的艺术形式服务于社会,服务于市场,目前,该团正以较强的整体艺术实力奋力拼搏,开拓进取,为社会主义文化大发展大繁荣,做出更大的贡献。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)