图片搜索
 
 
图片详情
济宁演艺集团有限公司
济宁演艺集团有限公司于2012年9月11日挂牌成立。集团注册资金2000万元,系独立核算、自主经营的国有大型文化企业。集团下设济宁市山东梆子剧院有限责任公司、济宁市杂技演艺有限责任公司、济宁市艺术团有限责任公司三个子公司;声远舞台、济宁剧院、人民剧院组成剧院经营管理部,由演艺集团统一经营管理。
集团成立以来,在市委市政府以及文广新局党委的关心支持下,体制改革、机制创新、繁荣市场等方面成效显著。
一是深入落实方案内容。目前,集团已基本完成了组织架构、资产划转、人员配备、功能定位以及内部机制等各项政策的实施工作,由实施阶段向发展阶段进行了平稳过渡,最大限度的保障了职工的切身利益;二是积极创新艺术形式。山东梆子剧目《圣水河的月亮》已完成录像光盘制作,即将冲击“十艺节”的最终参赛名额;廉政戏剧《双面人生》在济宁运河音乐厅完成首场汇报演出,赢得了良好的艺术效果和教育意义;杂技、歌舞立足根本,积极参与了多场国内外演出,深受观众喜爱;三是“文化惠民”活动蓬勃开展。广场表演形式多样,极大的丰富了广大人民群众的精神文化生活。四是重视加强人才培养。为进一步提升人才素质,集团与山东省文化艺术学院初步达成合作意向,在未来五年时间内为我市山东梆子剧院培养一批专业人才;五是文化设施逐步完善。院团的内部场馆、设施都进行了不同程度的升级改造。六是文化活动丰富多彩。声远舞台、济宁剧院及运河音乐厅承接多场大型演出活动,演出场次和经济收入都有明显增加。
通过改革,文艺院团的发展活力得以充分释放,呈现出“百般红紫斗芳菲”的创业场景,改制受益、改制发展的效应也正在显现。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)