图片搜索
 
 
图片详情
滨州市京剧团简介
滨州市京剧团始建于1947年,原为渤海军区政治部京剧团,至今已建团六十二周年,系县级事业单位。
我团在战争年代,为人民的解放事业做出了卓越贡献,建国后,在党委、政府的关怀下,引进了一批著名表演艺术家,如刘俊文、王富岩、耿慧君、高少亭、齐慧秋、孙俊生等;培养了一批京剧表演新秀,如郭维义、王成、王玉梅、裴胜利、崔秀丽等;现有一级演员13人、二级演员13人,文武兼备、阵容整齐。该团始终把坚持“二为”方向和“双百”方针,深入基层,每年演出300余场,并多次参加省、市汇演获大奖,为我市争得了荣誉,在全省京剧界享有较高的知名度。在“三个代表”重要思想和全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的精神指导下,近年来,排演了现代京剧 《乡镇书记》 《北斗星》《红灯记》《沙家浜》《智取威虎山》《杜鹃山》等红色经典剧目。吸引了大批青年观众,开拓了京剧表演艺术新的市场。我团连续5年,特邀著名京剧表演艺术家康万生、翟萍、刘长瑜、赵葆秀、孟广禄、 杜鹏、 姜亦珊、 安平、康静同台演出。引起社会极为强烈的反响,获得了社会、经济效益的双丰收。 2008年新创作大型现代京剧《冬枣红了》,荣获山东省第九届文化艺术节二等奖,山东省第九届文艺精品工程奖;2011年新创作现代京剧剧目《红荆花》荣获山东省第十届文艺精品工程奖;2012年新创作京剧剧目《追龙缸》荣获首届山东省新创作小戏展演二等奖,荣获山东省第五届泰山文艺奖二等奖;2012年我团青年演员崔伟杰、闫富强分别荣获中央电视台第七届全国青年京剧演员电视大赛银奖、铜奖。同年受到市委、市府的奖励表彰,分别荣记集体二等功、个人二等功。目前,剧团上下团结一致,按照市委、市府指示精神,解放思想、与时俱进、承前启后、开拓创新,再创我市京剧事业的新篇章。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)