图片搜索
 
 
图片详情
济南市京剧院
济南市京剧院位于经二路168号,最早为济南大众平剧团,成立于1949年3月,是当时济南第一团,也是全省建团最早的专业艺术表演团体之一。首任团长为著名京剧表演艺术家孟丽君。建团之初,就以名角荟萃、流派纷呈、行当齐全、剧目丰富,在华东、华北、东北等地区享有盛誉。孟丽君、李幼麟、武正霜、徐少民等为代表的一批京剧表演艺术家以其各具特色的艺术风格颇受普遍赞誉,在京剧舞台上产生了广泛的影响。
上世纪八十年代以来,一批中青年优秀演员艺术上日臻成熟,其中有奚派老生高锡禄、梅派青衣李爱华、裘派花脸马济生、荀派花旦张兰芳等。近几年,以李保良、李青为代表的一批青年演员又担当起众多剧目的主要角色并享有一定的声誉。剧院经常演出剧目有《四郎探母》、《大·探·二》、《失·空·斩》、《群·借·华》 、 《凤还巢》、《秦香莲》、《将相和》、《红楼二尤》、《望江亭》、《汉宫惊魂》、《状元媒》、《白帝城》、《挑滑车》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《杜鹃山》等。新编京剧《辛弃疾》、《李清照》的推出,不但展示了丰富的齐鲁文化风采,丰富了演出剧目,而且为青年演员展示才华创造了机会。2001年12月18日,济南市京剧团改团建院,从而进入了艺术发展的新时期。剧院内设艺术委员会、演出工作部、舞美工作部、演出营销部、院部办公室五个部门,具有副高级以上职称的演职员28人。济南市京剧院正以机制创新为突破口、以实现可持续发展为目标,在弘扬民族艺术的道路上不断攀登。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)