图片搜索
 
 
图片详情
济南市杂技团
济南市杂技团成立于一九五八年。五十多年来,该团致力于杂技艺术的改革创新,涌现出一大批具有鲜明民族风格、浓郁生活气息和高难技巧艺术的杂技节目。1962年香港影业公司拍摄的电影《齐鲁英豪》、1984年北京科教电影厂拍摄的电影《杂技女杰》都有该团许多优秀节目入选。在国内外产生了广泛的影响。
改革开放以来,该团不断选派优秀节目参加国际国内的杂技比赛,并取得优异成绩,其中《蹬板凳》节目1986年在英国第十一届世界杂技锦标赛中赢得世界团体冠军"英航杯"和"特技项目对抗赛世界冠军";1987年在法国"第十届世界明日杂技马戏大赛"中获得金奖;1988年《双层晃板》节目在全国新苗杯杂技比赛中获得金奖,1989年2月,该节目在摩纳哥第十四届蒙特卡洛国际马戏杂技大赛中荣获"银小丑奖";1991年4月,《蹬板凳》和《晃圈》节目在朝鲜"四月之春"国际艺术节中同时获得金奖;2001年10月,《月影流金》节目在第二届全国少数民族艺术节中获得金奖,演员杨海双荣获该艺术节"新人奖",并受到了江泽民总书记的亲切接见;2002年11月,《空中彩绸-情未了》节目在第五届武汉国际杂技艺术节中荣获银奖,2003年10月又在巴西第二届国际杂技比赛中荣获空中节目金奖和评委观众最高荣誉奖;2005年2月,《心之攀__转台高椅》在摩纳哥第十七届蒙特卡洛"初登舞台"国际青少年杂技比赛中荣获金K奖和"蒙特卡洛公主杯"两项大奖,并创造了该赛事的历届最高得分,2006年9月又在俄罗斯第六届莫斯科国际杂技大赛中荣获"金象奖"。《扛梯》、《空中技巧》、《软技造型》、《双人技巧》、《大球顶技》、《飞叉》、《立绳》、《蹬技》、《柔术转毯》、《钻圈》、《武术》、《软钢丝》、《顶圈》和魔术节目《快乐的海尔人》、《花仙子》、《仙人摘豆》、《六连环》等节目也先后在全国杂技、魔术比赛中荣获金奖、银奖和其他荣誉奖。
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)