新闻搜索
 
 
加拿大美人鱼剧团—经典绘本剧《晚安,月亮&逃家小兔》
作者:大麦网    发布于:2018-07-23 10:20:48    文字:【】【】【

演出介绍:

《晚安,月亮》找回了成年世界中常常被遗忘的仪式感,而《逃家小兔》则是聪明宝贝假装用离家这种方式来考验妈妈对自己的爱。

两个故事都有兔子的角色,那有韵律的相互打趣和梦幻般的画面从未让小朋友们失望,并带来了一种妙不可言的安全感。加拿大美人鱼剧团改编的舞台作品,给这两个打动几代人的故事带来了新的体验。

 

原创简介:

作者:玛格丽特·怀兹·布朗

美国图画书界先驱性人物,"黄金时代"代表人物之一,天才图画书作家,4次凯迪克奖获得者。

很少有作家像玛格丽特·怀兹·布朗一样,与孩子们的关注点和情绪那么合拍。玛格丽特所具有的以一个孩子的眼睛看世界的非凡能力,是无以伦比的。她短暂的一生,创作了数百部作品,最为著名的当属《晚安,月亮》和《逃家小兔》。

年复一年,她的众多经典作品一直为无数的小读者和小听众们所喜爱。

作者:克雷门·赫德

1908年出生于纽约。耶鲁大学毕业后,去巴黎学了两年现代绘画,回国后成了一名装饰画家。

后来他结识了玛格莉特等儿童文学工作者,玛格莉特在看到了他的两幅作品之后,就极力劝说他为图画书画插图,并特意为他写了一个儿童故事《大象和小甲虫》,让他做一次插图上的尝试。他后来和玛格莉特合作的两本睡前故事书--《逃家小兔》《月亮,晚安》,都成了图画书的经典之作。

 

剧团介绍:

成立于一九七二年的加拿大美人鱼剧团以其独特的儿童文学改编剧目受到了四大洲十六个国家五百多万少年儿童的欢迎。该剧团位于加拿大新斯科舍省的雅芳地区乡村小镇温莎,每年为三十多万名观众演出。目前是北美最活跃的巡回演出剧团之一。

"我们剧团在1972年创立的最初,就抱定了一个宗旨,即严格遵循原著文本的内容,不进行额外的添加或改编。""家长带孩子进剧场,也许是想对他们进行艺术熏陶,也许是想丰富他们的生活体验,但最终,我们是想让他们度过一段美好的时光,"吉姆·莫罗表示,"因此创作儿童剧,最重要的是以儿童为中心。比制作经费、市场包装更重要的,是贯穿于演出的爱、温暖与尊重。"

 

演出时间:2018.08.16

演出地点:山东剧院

分享
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)