新闻搜索
 
 
国务院决定在自贸区调整有关规定 文化市场进一步对外开放
作者:中国文化传媒网    发布于:2018-01-12 20:43:52    文字:【】【】【

为保障自由贸易试验区有关改革开放措施依法顺利实施,国务院决定,在自贸区暂时调整有关行政法规、国务院文件及经国务院批准的部门规章的有关规定。此次调整,涉及《娱乐场所管理条例》《营业性演出管理条例》《外商投资产业指导目录(2017年修订)》等文化市场领域有关内容。

 

调整后,我国将允许设立外商独资经营的娱乐场所,在自由贸易试验区内提供服务;允许外商投资互联网上网服务营业场所;允许外国投资者、台湾地区的投资者设立独资演出经纪机构为设有自由贸易试验区的省、直辖市提供服务。其中,第1项政策已在上海、广东、天津、福建自贸区作了暂时调整,此次调整适用于其他自贸区;后两项政策适用于所有自贸区。国务院要求各有关部门和省(区、市)人民政府根据调整情况,及时对本部门、本省市制定的规章和规范性文件作相应调整,建立与试点要求相适应的管理制度。

分享
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)