新闻搜索
 
 
第十四届中国·内蒙古草原文化节剧(节)目展演落幕
作者:内蒙古自治区文化厅    发布于:2017-09-18 12:54:59    文字:【】【】【

93日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节闭幕式暨颁奖仪式在内蒙古乌兰恰特举行。

 

此次文化节为期7天,紧紧围绕“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”和“喜迎党的十九大胜利召开”的主题,推出了草原文化主题论坛、优秀剧目展演、电影展映等11项活动,涉及戏剧、舞蹈、诗歌、影视等10多个艺术门类,是一次内容丰富、精品荟萃、润泽民心的文化盛会。

 

本届文化节共有5台剧目和16部小戏小品参加展演。从828日至93日,赤峰市民族歌舞剧院排演的话剧《草原丰碑》、内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团排演的音乐剧《草原英雄小姐妹》、锡林郭勒乌兰牧骑排演的歌舞剧《我的乌兰牧骑》、鄂尔多斯市民族歌舞剧院排演的舞剧《库布其》、呼和浩特市武川县乌兰牧骑排演的二人台《青山儿女》和两台蒙古语小戏小品、14场汉语小戏小品分别在内蒙古乌兰恰特、内蒙古民族艺术剧院音乐厅、内蒙古人民会堂和内蒙古艺术学院音乐厅展演,观众达1.5万人次。

 

据悉,14年来,草原文化节始终秉持弘扬草原文化、展示文艺精品、推动文化发展、促进社会和谐的办节主题,推出了一大批具有鲜明草原文化风格和特色的优秀作品,为守好各民族共有精神家园、打造草原文化品牌、促进内蒙古文化繁荣发展发挥了重要作用。

分享
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)