新闻搜索
 
 
“孔子家乡 魅力山东”文艺演出受丹麦市民热烈欢迎
作者:山东省文化厅对外文化联络处    发布于:2017-09-13 12:34:47    文字:【】【】【

当地时间911日晚,由丹麦哥本哈根中国文化中心、山东省文化厅、海勒欧市政府主办,山东艺术团表演的“孔子家乡 魅力山东”文艺演出,在丹麦哥本哈根地区海勒欧市综合体育中心举行,演出受到当地民众热烈欢迎和高度评价。山东省文化厅厅长王磊、中国驻丹麦使馆文化参赞刘东、哥本哈根中国文化中心主任张力、海勒欧市市长多特女士一同观看。

 

参加演出的山东艺术团,由山东歌舞剧院、山东省杂技团和山东武术院的表演艺术家和优秀青年演员、运动员组成。演出内容丰富,形式多样,涵盖中国民族乐器、杂技、武术等艺术门类。节奏明快、旋律喜庆、极富感染力的吹打乐《欢庆》拉开演出序幕,小合奏《鲁韵国风》在变化跳跃的节奏中,讲述孔子家乡的文化故事,展现了齐鲁大地国泰民安、欣欣向荣的美好景象。二胡独奏《葡萄熟了》,以明快爽朗的节奏、清新欢畅的曲调,描绘我国边疆地区的秀丽景色,表达新疆人民在收获季节载歌载舞的场面和喜获丰收的愉快心情。笙独奏《阿细欢歌》、二胡与萨克斯混搭的《二泉映月》让人耳目一新。山东省杂技团《单手倒立》《抖空竹》《女子技巧》等节目,高超的技艺让观众震撼不已,观众大呼精彩。山东武术院运动员表演的《女子对打》,展示了力与巧结合之美,让观众深刻体会到中国武术的魅力和文化内涵。晚会在萨克斯与乐队《丰收喜悦》的表演中进入尾声。整台晚会充分展示了山东文化的魅力,让丹麦民众近距离地感受到山东的风土民情和文化特色,进一步增进了丹麦民众对山东的了解,加深了双方民众之间的感情。

 

山东艺术团访问丹麦期间,王磊厅长与中国驻丹麦大使邓英、文化参赞刘东、哥本哈根中国文化中心主任张力进行深入交流,就进一步加强山东与丹麦的文化交流达成重要共识。王磊厅长还拜会了奥登赛城市博物馆总馆长托本·吉普森、丹麦文化学会秘书长迈克·莫仕,就山东参加安徒生文化节、海外中国文化中心管理运营等双方共同关心的话题进行交流,取得积极成果。

分享
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)