新闻搜索
 
 
青岛创排民族歌剧《马向阳下乡记》成功首演
作者:青岛市文化广电新闻出版局    发布于:2017-09-08 08:54:10    文字:【】【】【

830日,由青岛演艺集团出品、青岛歌舞剧院创排的民族歌剧《马向阳下乡记》在青岛大剧院成功首演。该剧作为2017年文化部“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,用文艺的形式展现了处在脱贫攻坚最前沿的“第一书记”带领村民脱贫致富的感人故事。

 

民族歌剧《马向阳下乡记》根据同名热播电视剧改编,讲述了农科院助理研究员马向阳下乡担任“第一书记”,抓党建促脱贫谋发展,带领村民致富奔小康的感人故事。全剧共六场戏,四十多个唱段,其中既有山东吕剧风格的唱段以及山东快书植入,又有接地气的胶东方言对白,音乐旋律悦耳动听,舞美设计匠心独运,演出效果视听俱佳,赢得了现场观众的如潮掌声。该剧传递出的“第一书记”致力于精准扶贫的赤诚心与责任感,引起了众多现场观看演出的岛城“第一书记”的强烈共鸣。

 

《马向阳下乡记》全剧时长2个多小时,共启用50多名歌唱演员、70多名演奏员。演出中,不管是跌宕起伏的剧情,还是充满乡村泥土芳香特质的唱腔,都带给了现场观众耳目一新的审美享受。该剧由著名剧作家代路、著名编剧廉海平联合担任编剧,原中国人民解放军总政治部歌剧团团长黄定山担任导演,著名音乐制作人、军旅作曲家臧云飞以及青年作曲家任安担任作曲。

分享
访问统计
单行文字
您是第
单行文字
访客
脚注信息
版权所有:山东省演出行业协会     维护更新:山东省演出行业协会秘书处     地址:济南市文化西路117号
电话:0531-86060776     邮编:250000     ICP备案:15040176号
(建议使用IE浏览器,显示器为:1024×768分辨率查看网页内容)